如何期望卡塔尔街头儿童世界杯改变生活

  自2010年获得主办权以来,卡塔尔一直在为2022年国际Zú联世界杯的举办做准备。但就在这个大型赛事开始前的一个多月,首都多Hà也将主办街头儿Tóng世界杯(SCWC)。

  此次赛事为期11天,其中Bāo括来自24个国家的27支球队,将于10月5日在教育城体Yù场举行。该体育场同时也是将于11Yuè20日开Mù的2022年卡塔尔世界杯的八个Chǎng馆之一。

  街头儿童联会(SCU)的联合创始人兼首席Zhí行官约翰·沃罗(John Wroe)告Sù半岛电视台称,“我在2008年遇到了一个名叫ān迪的男孩,他住Zài街头。”

  “他跟我说,人们Zài街上看到他时,都说他Shì个流浪儿童。Dàn当看到Tā踢足球时,他们会把他当作Shì一个人。所以,我们Xiǎng为街头儿童带来一点改变。而我们想Dào,要Shí现这个目标,Wèi街头儿童Jǔ办世界杯不失为一个好方法。”

  2022年的锦标赛Jiāng是继南非(2010)、巴西(2014)和俄罗斯(2018)之后的第四届街头儿童世界杯。

  “过去的12年有点像是Yī个童Huà故事。我们今年参加的队伍从8个增加到了24个,并且我们在Gè个国家或地区的所有合作项目都正在做大。Cǐ外,这还能够给街Tóu儿童联会带来Hěn重要的信息,尤Qí是在出生登记、接受教育、阻止暴力和Xìng别平等这些方面信息。”

  对于萨多克·约翰(Sadock John)来说,能够踢足球并参加2010年举办的街头儿童世界杯是他人生的转折点。

  约翰也是在街头长Dà,然后成为了那些随意闯入别人家Lǐ的团体中的一员。他称,Tā的未来很灰暗,他从未想过有一天能够代Biǎo他的国家站在国际舞台上。

  约翰在半岛电视台的采访中说Dào,“足球让我意识到,生活会变得比以前更美好。我要分享我是如何走Shàng街头以及又Rú何从Nèi里Zhàn起来的。我并不以此为耻。”

  “成Wèi流浪儿童并不是人生旅途的终点。如果你专注地去做你想做De,那么你肯定能够做到。而对于我来说,那就Shì足Qiú。”

  “我参加完世界杯回来之后,我的生活开始发生变化。Wǒ不再被称为Jiē头儿童,而被认为是一个榜样。父母们都希望我能和他Mén的孩子走近一些,Ràng我跟他们分享我的经历。”

  德Lǐ卡(Drika)出生于巴西北部,后来搬到里约的一个Shè区。她认为,足球以及她参加2014年街头儿童世界杯的经历“改变了生活”。

  德里卡告诉半岛电视台称,“于我而Yán,足球改变了我的生活。在参加Shì界杯之前,我以为我会像社区Zhōng的Pǔ通女孩一样,15岁时就结婚生子并成为家庭主妇,还觉得这也还不Cuò。”

  “但经历过世界Bēi,还有在世界杯之后,我遇到了来自不同地方的人,这开Kuò了我的眼界。Wǒ开始思考,如果我能到各个地方去,那么我可以做得更多。而世界那么大,我为什么只待在社区里呢。

  “我来自一个小村庄,从未想过我能够代表我的国家参加世界Bēi。这真的就像梦想成真一样。”

  据街头儿童联Huì称,有10支Duì伍是首次参加街头儿童Shì界杯,其中包括达尔富尔队、匈牙Lì队和扎塔里队这三支难民队以及一支来Zì巴勒斯坦的女子足球队。

  沃罗表示,“要消除生活在世Jiè任何地方街头的儿童还要很长的路要走。”

  “这不可能一夜之间就能实现,但我们已经Kàn到有一些问题已经发生了重大变化,这些问题对这些年轻人是非常重要的。我坚信,这些年轻人以及其他NiánQīng人都一样拥有抱负,怀有潜力。他们只是苦于没有机会罢了。而如Guǒ我们可以帮助他们,并Xiàng信他们可以取得任何方面的成就,那么他们就能做到。”